• 没有推荐师生风采
  • [推荐]校园文明之星(美丽学生)展示
    【字体:
    校园文明之星(美丽学生)
    作者:团委    师生风采来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-12-12

      

     石丹丹,16数模班班长,自进入我校以来,在学校及 班主任老师的培养下,在学习和生活等方面都有了很大的提高和进步。并积极配合班主任及其他班委开展各项活动,为班级集体活动做出了一定的贡献。

       首先,为了和同学相处的融洽,平时她很注意工作方法,在午自习的时候,如果同学们在讲话,她便让他们换位思考。这样的结果就是16数模班的午自习纪律非常的好。

       其次,能积极带头参与学校的各项活动,有较强的集体荣誉感。有自我批评的作风,面对同学指出的错误缺点,她会深刻反思。面对同学的误解,她也会一笑而过,并不会耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

       第三,在学习方面,她也会积极的帮助班级里的其他同学。班里成立的学习小组,她能积极参与并且组织大家在一起进行补差补缺,在她进步的同时,带领大家共同进步,取得了较好的成果。

       第四,在思想上,她积极向上,有思想觉悟,团结同学、振奋精神,锐意进取,积极响应中国共青团的号召。经常与老师交流,发现自身存在的种种不足,努力改正。使自己的思想有不断的提升。

       在今后她会努力做好一个班长的职责,更加严格要求自己,以求有更好的表现,用成绩见证青春无悔。

     

    我是14单招(2)班的宋宇浩。我性格开朗、平易近人、待人友好,所以和同学们在平时的相处中也十分融洽。同学们有困难找我帮忙时,我都积极地帮助他们。因为我待人友好,所以在班里人缘也很好。我在学习上和生活中有什么困难,同学们也十分乐意帮助我。我有着比较强列的班级荣誉感,平时班里组织什么活动我都十分积极地参与。因为这是体现我们班级凝聚力的时候,我作为班干部必须要起到带头作用。在平时生活中,我比较朴素简约,从不和同学攀比,并有着节约的良好习惯。每个月我都会合理地利用自己的生活费,我知道父母挣钱的不容易,所以也不会乱花钱。在假期和课余时间,在不影响学习的前提下,我都会去做一些兼职工作。虽然很辛苦,但是我希望自己能得到更多的锻炼与实践。也能为父母减轻一些负担。我时间观念比较强,因为浪费时间就等于浪费金钱,机会总是留给有准备的人,所以我要更加努力学习,时刻准备着迎接更高的挑战。

     

     

     

    15单招1,胡永杰

        做事踏实认真负责,性格大方,善于交际,能很好的处理好各方面的人际关系。做事勇敢大度,对工作认真,有较强的荣誉感,正因为如此,才有幸当选为本班班长。在思想上,他积极要求进步,树立了良好的人生观和价值观。在日常生活中,有良好的生活习惯,勤奋刻苦、热心帮助有帮助有困难的同学,还在不段鼓励、帮助身边的一些同学。从工作方面来说,首先,对自己的要求要比其他人严格,时刻为同学树立一个好榜样。其次,秉着做事公平、公正、公开的原则,不因人际关系的好坏而袒护他人,或故意给他人找麻烦。第三,他还敢于创新,虚心的学习他人的长处,坚持自己的做事原则,以同学的利益为重。始终以“服务同学”为宗旨。从学习情况方面来说,取得了较好的成绩。

     

    我叫李青青,来自15单招2班。本人性格开朗,待人热情,为人诚实,乐于助人。在班级里,我是老师的得力助手,担任劳动委员一职。对待工作我能 尽心尽职,任劳任怨。我的座右铭是:“人生在勤,不索何获”。

     

    吴志浩 15数模中的一员,担任副班长职务,在班与同学交友良好,同学遇到困难也会尽自己最大的努力帮助。在校篮球比赛中带领我班其他同学打进了决赛 遇到强劲的对手,布置战术赢得了第三名的好成绩 。在扬善志愿者活动中 吴志浩同学积极参加,不怕脏不怕累,小小的烟头都要仔细的扫掉 充分体现了职校学生的良好素质。暑假当我们在吃着西瓜吹着空调正享受的时候 他冒着烈日在太阳底下做着测量,他说想靠自己的一双手挣零花钱 
    吴志浩当之无愧的文明之星。

     

    15职计 赵佳莹 平时能尊敬老师团结同学,待人彬彬有礼,好学上进,诚实,善良,性格内外结合,有责任心,无论是是班级事务还是同学个人私事,都能细心,耐心的处理和对待!老师的得力助手,同学们的知心姐姐。

     

     16单招1     张静雅  作为一个合格的中学生,我自认为在道德与素养方面做得不错。

      我能够诚实守信,真诚对待他人,孝敬父母,尊敬他人,信守自己的承诺,言行一致,不做那些损人利己的事。

      我有足够的责任感,珍视和维护集体荣誉,积极融入到班集体中,爱护公共设施,关心社会和他人,乐于助人。

      礼仪就像是润滑油一样,朋友之间也离不开,它能使粗糙的摩擦消除,让我们能互相理解,宽容待人。      

     

    我是16职计的王琳,很高兴这次被评为文明之星。在生活中,我是一个安静,礼貌的孩子。见到长辈,老师都会主动的打招呼,叫一声“好”。平时在家里也会主动帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,比如扫地、拖地、洗碗、洗鞋子等,来减轻爸爸妈妈的负担。在学校里,认真学习,团结同学,做好一名职高生的本职工作。此外,我还经常帮同学打扫一些教室里的卫生死角。比如我会每天擦掉黑板槽上的粉笔灰,收拾干净老师的讲台,及时的倒掉后面的垃圾。给班级营造出一个干净舒适的学习环境。尽管我做的事情比较细小,微不足道。但是我愿这样坚持下去,为班级、为学校贡献出一份自己的力量。

     

    14职机张晓楠    思想上,有良好道德修养,遵纪守法、爱护公共财产、尊敬老师,关心和帮助他人;学习上,热爱自己的专业,学习态度认真、刻苦、努力钻研,具备了扎实的专业基础知识,多次被评为“校三好学生”;生活上,诚实守信,热心待人并以务实求真的精神热心参与校组织的各类活动。

     

     

    14职计陈金涛

    该生拥有一颗公德之心,处处遵守各项规章制度,养成了文明的行为习惯。仪容整洁、举止文雅、待人有礼貌,深受老师、同学喜欢。积极参加学校组织的各种志愿者服务,奉献自己的爱心。

                           

    我是来自周庄职高15职机班的劳动委员王志鹏。我是一名讲文明、懂礼貌、做事认真踏实的职高生。中国是一个历史悠久的古国,历来重视文明礼貌,素有“礼仪之邦”的美称。父母亲从小就教育我,“文明守礼最美,诚实比百分更可贵”,在父母的言传身教、老师的谆谆教诲中,我对文明有了更深的剖析。文明对我来说不仅仅是一个名词,更是落实在实处。作为新时代的我已在小事中处处践行文明、彰显文明。如:我平时恪守校纪校规,和同学和睦相处,语言文明,做得到得理让人,失理道歉。我将继续努力的做一名名副其实的文明守礼好标杆。

     

    我是16机电班的徐弘治,我对班内的每一位同学以礼待之。上课时,我虚心听讲,不乱插嘴。下课后及时交作业。同学们有困难,我总是很高兴的帮助他们,老师要求我们做的事,我会积极的冲去帮忙,赶在别人前面,完成老师布置的任务,我很开心。我作为我们班的劳动委员,要负责教室内和包干区的卫生。看到教室内有纸巾等一些垃圾,我会主动捡起放到垃圾箱;看到桌子不整齐,我会帮助同学把桌子排整齐。我们包干区的柳树叶较多,我和同学任劳任怨,每天都打扫的干干净净,做到一日三扫,对于校内的环境,我有责任区保护好。遇到老师,我都主动问好。

     

    16单招2班 周苏苏  我是一个活泼开朗的女孩。在学习上,我刻苦努力:在班级管理上,我以身作则。良好的行为习惯和养成,使我的学习成绩一直都很优秀。作为一名班干部,我热情帮助每一位同学。因为我们单招2班是一个大家庭,我们要互帮互助,团结友善。在学习上,我做到要多问,多听,多讲。要积极与同学讨论难题,不懂就问;遇到难题,也不能放弃,勇敢迈出第一步,得到老师的指导,其实老师们都是很亲切的,他们对我们如儿女般对待,所以问问题是我经常做的,它会让你印象深刻。在管理班级上,我不摆架子,和同学们和睦相处,不包庇,不疏漏,做到一视同仁,协助老师将班级管得尽善尽美。如今,我更要踏踏实实,一步一个脚印,走出人生的道路,争取取得更大的进步。

     

    吴怡雯,14单招1班。该生平时能尊敬师长、团结同学、孝敬父母、劳动积极、学习认真。得到老师和同学们的广泛认可。

    师生风采录入:xbb    责任编辑:xbb 
  • 上一个师生风采:

  • 下一个师生风采: 没有了
  • 相关师生风采
    没有相关师生风采
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部