• 没有推荐师生风采
  • 宣传条线上的一群“好人”
    【字体:
    宣传条线上的一群“好人”
    作者:佚名    师生风采来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-13

    宣传条线上的一群“好人”

    ——周庄职高“倪传余宣传团队”侧记

    费元度

    在周庄职业高中,有一个宣传团队,由倪传余、陈屹、张绍宏、何晶等老师组成,倪传余为这个团队的领军人物,请允许我把这个宣传团队称为“倪传余宣传团队”。这个团队的成员以语文老师为主,张绍宏老师是唯一的一个例外,他凭自己的业余爱好摄影而成为这一团队中的重要成员。“倪传余宣传团队”的工作成绩有口皆碑,《职高之声》“总第51期”是这功绩碑上的碑文。原想赶在第50期为这一团队写些什么,现在捉笔虽有些晚但也算是种弥补。

    学校的宣传工作往往是老师本职工作之外的额外事务,做好工作完全凭的是一种爱好和责任。光是《职高之声》校报,试想从写稿、约稿、统稿、组稿、审稿、校稿等,里面包含着这个团队多少个日日夜夜的辛勤和智慧。写稿、审稿、校稿是劳思伤神的工作,工作人员往往因斟字酌句而苦思冥想,只有找到合适的“对象”才能获得真正的幸福。约稿、统稿、组稿是摧眉折腰的工作,想想当今年代求人做事的难度就知道它的滋味。但“倪传余宣传团队”总是在责任中求进,在坚守中发展。

    团队成绩的取得还得益于长期一起工作凝成的团队精神,这一团队精神主要体现在积极、主动、团结、协作方面。一到学校有什么重大活动的时候,总是有“倪传余宣传团队”的积极、主动、全程介入,总能看到团队成员忙碌摄影、采访、记录、统稿等的身影。当教学任务和宣传工作任务相冲突时候,“倪传余宣传团队”成员之间总是能相互理解、提前协调、及时补位,他们从没有因为教学工作繁忙而将团队工作凉在一边。

    学校宣传工作是一项需要不断积累和创新的工作。根据学校校徽的设计完成和校训的最后确定这一变化,“倪传余宣传团队”闻声而动,因时而变,《职高之声》校报处处呈现出求新求变的姿态。最主要的变化是《职高之声》校报多方面反映出了学校办学的“草根精神”、追求的“平凡教育”和建设的“美丽校园”中心工作。得益于《职高之声》的有效宣传,学校的办学思想等才能转化为全校教职工的自觉行动。“倪传余宣传团队”从没有居功自傲和固步自封过。他们在办好校报的同时,又在筹划着创办校刊,使得学校的宣传阵地形成“一报、一刊、一站”体系。

    “倪传余宣传团队”竞能把一个小小学校的宣传工作做强做大到江阴教育网和《今日周庄》上,这与其说是一个奇迹,倒不如说是一种精神、一种品质,是这种精神和品质造就了他们草根式的坚守和平凡中的非凡。在2012年度,倪传余老师因无可争辩的宣传工作成绩获得江阴市教育系统优秀通讯员、周庄镇优秀通讯员的荣誉称号。工作的繁忙并没有影响“倪传余宣传团队”成员专业化发展的步伐,倪传余老师获得了江阴市教学新秀的称号,何晶老师获得了江阴市班主任工作新秀的称号。抑或是“倪传余宣传团队”精神催进了他们专业化发展的行动步伐,抑或是教师的职业精神唤醒了“倪传余宣传团队”的工作状态。但有一点是确定无疑的,人或团队是需要有点精神的。要实现中华民族伟大复兴“中国梦”,尤其需要这样一种精神。

     

     

     

     

     

     

    师生风采录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个师生风采:

  • 下一个师生风采: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备10005087号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部