• 没有推荐德育之窗
  • 新生军训,上好开学第一课
    【字体:
    新生军训,上好开学第一课
    作者:zjc    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-6

    新生军训,上好开学第一课

     

    16单招1  冯莉

     

    尊敬的领导们,老师们,亲爱的同学们:

    大家好!

    我们告别了我们三年的初中生活,迎来了充满希望和挑战的三年高中生活。在这炎热依旧的金秋季节,我们跨进周庄职高的大门,伴着清凉的晨风,和煦的阳光,开始了一周的军训。

    在此,我代表16届高一的新生,表达我们这些热血少年对军训的期待。虽然我们对未知的生活有些彷徨与不安,但我们都懂,初长成的雏鹰,必要为自己的理想而飞翔。

    军训不仅是学校进行素质教育的重要举措,也是锻炼我们强健体魄和坚韧意志的主要手段之一。在我们中间,有部分同学由于家长的溺爱,滋长了生活自理能力差、做事拖拉懒散、以自我为中心等坏毛病,有人说我们是一群小皇帝,是抱大的一代。“过去属于死神,未来属于你自己”,从今天开始,我们成为一名高中生,对于陈旧的过去,我们将挥一挥手,不带走一片云彩;对于全新的未来,我们将张开又臂,迎接新的机遇与挑战。

    我们就应该学习军人的挺拔高昂,学习军人的严明纪律,因为严明的纪律是我们在学习上的重要保障。军训,就是要我们培养团队意识和协作精神,让同学们在以后的学习生涯中团结向前。军训,就是要我们增强国防意识,激发我们的爱国情怀。

    同学们,让我们从站军姿,踢正步开始,开始一段激情澎湃的生活,我们要拥有军人的意志,体会同学间的友情,感受团结的力量,发现崭新的自己!

    亲爱的同学们,我们正处于一个充满希望的挑战的新时代,是幸运的一代,也是肩负重担的一代,古人云:千里之行始于足下。青少年时代是美好人生的开始,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基!高一的军训是高中生活的第一步,让我们互相鼓励,互相监督,走好这里最具青春魅力的一步!

    在此,我代表高一新生郑重宣誓:在这次军训中,我们将一切听从指挥,发扬不怕苦,不怕累的精神,争做优秀的学子 。希望同学们时时把自己当作一个兵,在教官的教导下,不怕流汗,不怕吃苦,严格训练,争取得到最有效的锻炼,为自己的人生档案留下最鲜亮的一笔!

    “莫等闲,白发少年,空悲切。”三年的高中生活弹指一瞬,我们要珍惜这三年的高中生活,努力学习,发奋图强,不辜负老师的希望,不辜负家长的期盼,更不辜负自己的理想。

    最后,感谢即将为我们付出汗水的教官们!

    感谢我们高中历程上精心策划的领导们,老师们!

    感谢这个学校,这片沃土,陪伴我们度过三年的甘苦,从今天,从现在!
    德育之窗录入:zjc    责任编辑:zjc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  • 周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部