• 没有推荐德育之窗
  • [推荐]创建全国文明城镇  共建和谐美好家园——致全体家长的一封公开信
    【字体:
    创建全国文明城镇 共建和谐美好家园——致全体家长的一封公开信
    作者:费元度    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-20

    创建全国文明城镇  共建和谐美好家园

    ——致全体家长的一封公开信

    家长朋友们:

    全国文明城镇是一张靓丽的城镇名片,代表着每一位市民的文明形象。创建全国文明城镇,共建和谐美好家园,是全体市民的共同心愿,是地方党委和政府为群众谋福祉,为城镇谋发展的重要举措。广大家长要积极行动起来,认真遵守《江阴市民文明公约》和《江阴市民行为守则》,为创建全国文明城镇出一份力、增一份光。在此,我们发出如下倡议: 

    一、崇尚美德从我做起。在平凡的工作岗位中体现自我价值,切实将社会主义核心价值观渗透到各岗位、各领域,学习道德模范的先进典型事迹,弘扬帮贫扶弱的伟大慈善精神,传承优秀家训、家风,重视科学家教,倡导现代文明,促进社会和谐。 

    二、文明礼仪从我做起。自觉提高文明修养、追求文明生活,内强素质,外塑形象,从身边的点滴小事做起,把文明作为一种习惯、一种品质和一种责任,做一个文明有礼的江阴人和周庄人。

    三、告别陋习从我做起。不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和喧哗;不损坏公物,不乱扔乱堆,不乱贴乱画;不乱穿马路,不踩踏草坪,自觉养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。 

    四、文明出行从我做起。自觉遵守交通法规,行人不闯红灯,行车不随意变道,不争道抢行,不乱鸣喇叭,不酒后驾驶,不乱停乱放,形成遵守交规、文明出行的良好风尚。 

    五、文明经营从我做起。私营业主和个体工商户要自觉维护市场秩序、遵守职业道德、文明经营、诚信做人、文明用语、礼貌待客,不销售假冒伪劣产品、“三无”和“过期商品”,保持经营场所及“三包”责任区的整洁。 

    六、文化引领从我做起。树立终身学习的理念,积极参与健康文化活动。做到文明上网,积极传播社会正能量。培养高尚情趣,努力传承和弘扬优秀传统文化,发挥优秀文化的滋养作用,引导周边和身边的人自觉追求现代文明的生活方式,做先进文化的践行者、传播者。

    创文明城镇、做文明新人。家庭是最好的学校,家长是最好的老师。家长朋友们,你的一言一行、一举一动既是孩子的榜样,又代表着江阴和周庄的形象,展示着城镇的文明程度。让我们携起手来,共同努力,为创建全国文明城镇和建设“五个周庄”贡献一份力量!

     

                                江阴市周庄职业高级中学

                        20165

     

    社会主义核心价值观

     

    富强、民主、文明、和谐

    自由、平等、公正、法治

    爱国、敬业、诚信、友善

     

    江阴市民文明公约

     

    热爱祖国,建设江阴;

    遵纪守法,团结和谐;

    爱岗敬业,诚实守信;

    美化家园,保护生态;

    热心公益,奉献他人;

    好学明礼,崇文厚德;

    敬老爱幼,和睦友善;

    移风易俗,弘扬正气。

     

     

    江阴市民行为守则

     

    不乱穿马路

    不争道抢行

    不乱鸣乱停

    不乱丢乱吐

    不乱贴乱画

    不乱摆乱卖

    不大声喧哗

    不随处吸烟

    不乱遛宠物

    不损坏绿化

     

    德育之窗录入:zjc    责任编辑:zjc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  • 相关德育之窗
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部