• 没有推荐德育之窗
  • [推荐]职高文明   师生先行
    【字体:
    职高文明 师生先行
    作者:费元度    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-21

    踏着春天的旋律,迎着灿烂的阳光,迈着轻盈的步伐,我们又进入了一个新的学期,开始了紧张而又快乐的校园生活。在欢迎师生们回到美丽校园的同时,相信师生们定会创造更加美丽和精彩的校园生活。

    在过去的一年中,师生依靠自己的努力,创造出了属于自己也属于学校的美丽和精彩。在学校的文明创建活动中,你们的文明宣传和文明实践得到了《江阴日报》的关注,学校被评为2015年度周庄镇文明创建先进单位,学校义工团队被评为2015年度周庄镇优秀义工团队。在市文明风采大赛才艺类比赛中,学校的两个节目分别获得了一等奖和三等奖。全年学生中没有出现违法犯罪事件和安全责任事故。学校被评为20142015年无锡市德育先进学校。2015年高三对口单招考试创造了近几年来历史的新高,有16位同学的成绩达到了省本科控制分数线。201511月,我校高三年级全体学生参加了无锡市高三学业水平考试。我校参加的六个门类考试科目中,有五个门类达到了保五的目标。其中,语文、英语均分六校第四,中职机类专业基础六校第三,中职计算机类专业基础四校第一。1015日,江阴市教育局就学校的三风(校风、教风、学风)、学校管理、教育质量、关心学生、教学水平、减轻学生课业负担、家校联系与合作等方面对全市五所中职校家长进行了满意度随机调查。我校满意率为74.07%,居被调查的江阴五所职业学校第一,满意率和基本满意率为95.37%,位居被调查的江阴五所职业学校之第二。

    成绩只能说明过去,止步只能导致落伍。新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让中华复兴梦、人生出彩梦能成为现实,相信师生们一定能做到以下几点: 

    第一、树立一个信心:我能行。我们全体师生要把“我能行”

    当作自己的加油器。“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”许多优秀的校友和学兄、学姐的成功充分说明,要获得成就和成功,三分天注定,七分靠打拼。

    第二、创立一种学风:我认真。学业成功的过程离不开勤奋,离不开认真。新学期开始,我们要创立一种良好的学习风气,凡事从“认真”开始,认认真真学知识,认认真真学技能,认认真真学做事,认认真真学做人。 

    第三、培养一个习惯:我自觉。学业进步,贵在自愿;文明进步,贵在自觉。我们要从细小处着手,培养自己良好的学习习惯、工作习惯、生活习惯、行为习惯。自觉学习,自觉工作,自觉反思,自觉爱护环境,自觉倡导文明,自觉树立新风。 

    第四、坚定一个信念:我遵守。一件件惨痛的事件警告我们,输了今天往往没明天。你麻木之中的侥幸、痛快、惬意,恰恰是梦醒之后的残酷、痛苦和悔恨。生命至上,平安为天。我们一定要强化安全意识,提高防范能力。要遵守党纪国法和学校的各种规定,把纪律和约束作为保护伞,把安全和平安视为幸福泉。要防事故、防诈骗、防违纪、防犯罪,做一个遵纪守法的有德学生和合格公民。

    老师们、同学们,我们属于毫不起眼、微不足道的“草根”,但草根也有自己的希望、坚守和精彩。新学期的帷幕已经拉开,让我们一起“敬人”,让我们一起“敬事”,让我们用社会主义核心价值观观照我们的言行,让我们在弘扬社会文明的征程中放飞心中的理想,让我们在实现人生精彩的过程中创造美好的明天!教育和师生一直以来是社会文明的产物和象征。江阴文明、周庄文明,教育先行;学校文明、职高文明,师生先行!

    德育之窗录入:zjc    责任编辑:zjc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  • 相关德育之窗
    没有相关德育之窗
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备10005087号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部