[推荐]文明礼仪“十二个一”倡议
【字体:
文明礼仪“十二个一”倡议
作者:zjc    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-31

尊敬的家长和居民们:

江阴市正在创建全国文明城市,周庄镇正在创建全国文明镇,学校也正在创建文明校园。

文明创建将会使天更蓝、水更清、车更畅、人更美。这项工作利己、利他、利大家。

文明创建不靠天、不靠地,而要靠我们自己。做好自己就是最大的文明。

江阴是一个文明之城,孙中山先生就提出过“叫全国的文明从江阴发起”的号召。全国道德楷模吴仁宝、江苏省时代楷模吴协恩等人的事迹更彰显了江阴文明。

为助力江阴、周庄和学校文明创建,特向广大家长和全体居民发出“十二个一”倡议:

见面点头笑一笑,道歉谢谢讲一讲,问路问信答一答,见人有难帮一帮,生活陋习改一改,公共环境整一整,社会秩序守一守,孤老门口问一问,邻里之间助一助,路口红灯停一停,公交车上让一让,门前五保管一管。

学校正在开展“八礼四仪”活动,社会更要用文明礼仪来为我们树立榜样。愿我们携起手来,一起用文明礼仪构建起我们家乡更加美好的明天。将我们一起期待!让我们一起努力!

                 江阴市周庄职业高级中学团委、学生会

                       2017331

德育之窗录入:zjc    责任编辑:zjc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  • 周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部