• 没有推荐德育之窗
  • [推荐]以学业水平奠定人生发展水平
    【字体:
    以学业水平奠定人生发展水平
    作者:费元度    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-23

    11月的第二周周末(大致是1112日),我们将迎来全省中职学校学业水平考试,这是我们进入高中以来面临的首次省级文化考试,也是我们进入学校以来档次最高的一次文化考试。考试在即,我们该怎么做?我给大家提几点建议:

    一、树立信心,信心助你成功

      同学们,信心是成功的保证,放弃就意味着失败。人生最大的敌人就是你自己,我们要学会挑战自我,征服自我。也许有的同学在想,我的基础差,还有希望吗?我认为大家只要下定决心,抛弃犹豫,去掉杂念,落实每一天的行动,相信大家一定会行。

      同学们,起点低,基础差并不可怕,关键是现在,你想不想振作,想不想开始,你能不能坚持。同学们,如果你的心已经死亡,那么比赛就提前结束了,你也就提前出局了。我们每个人都有潜在的能量,只不过被时间埋没,被意志影响,被习惯消磨。在最后冲刺的关键时期,只要你下定决心,从思想和行动上严格要求自己,时时提醒自己,常常鞭策自己,努力40多天,奋斗40多天,集中精力,全力以赴,勇往直前,就一定能取得学考的成功。

      二、端正态度,态度决定高度

    考大学还是要一点聪明,学考说到底就是考态度。迎接学考的态度就是我们平时对学习的态度,也是你以后对待人生的态度。同学们,学习是我们的天职,不认真学习就是不务正业。没有人能随随便便成功,没有正确的态度,就更不可能达到必要的高度。过去是,今天是,明天还是。

    要学会积极进取,变被动学习为主动学习,变要我学为我要学。要暂时的与电脑、手机、网络和其它不利于学习的兴趣爱好告别。要利用好在校的学习时间。提高课堂学习效率。利用好早读、午读时间;利用好晚上时间;利用好双休日和国庆假期时间。

    要消除侥幸心理,要坚决杜绝考试作弊的想法。省级考试,两人监考、交换监考。省级考试作弊要处分并录入考生诚信档案。对同学们来讲完全是得不偿失、多此不举。人如果失去了诚实等品质才是最可怕的。

        三、提升水平,水平决定发展

    同学们,生命不打草稿,人生没有彩排,人生总是在不断地超越自己,生命总是在拼搏中熠熠闪光。白天的携手同行,深夜的孤军奋战,父母的声声叮咛,老师的殷切期盼,都将化作无穷的动力,催促我们前行,鼓励我们成功。最后希望同学端正态度,明确目标,全力以赴,不骄不躁,沉着冷静。全身心投入到复习备考当中,以最佳的心理状态和昂扬的斗志去迎接学考,交出在职高三年学习最后一份也是最重要的一份答卷,也为母校的历史留下你们省首次学业水平考试的精彩和骄傲。最关键的是,你们能以学业水平奠定将来人生发展的水平,因为学业水平考的是你们的综合素质。

    希望大家在最后的40多天里,自信拼搏,挑战自我,积极备考,铸就辉煌。40多天可以改变一切,40多天可以创造奇迹。祝愿大家顺利通过学考,因为成功本来就是属于你们的。

     

     

    德育之窗录入:zjc    责任编辑:zjc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  • 相关德育之窗
    没有相关德育之窗
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部