• 没有推荐德育之窗
  • [推荐]拥抱艰苦  迎接军训
    【字体:
    拥抱艰苦 迎接军训——在2016级高一军训开训仪式上的讲话
    作者:费元度    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-5

    尊敬的各位教官、亲爱的同学们,大家好:

      我校隆重举行军训活动,我代表全体师生,对一向大力支持学校军训活动的全体官兵表示崇高的敬意和衷心地感谢!向参加军训的高一全体新生表示热烈地欢迎!

      参加军训活动,是加强国防教育、提高国防意识、增强国防观念的需要。多年的军训活动,也培养了周庄职高良好的校风。实践证明,同学们参加军训活动,可以锻炼身体,增进体质,磨练意志,提升素质。高一新同学,这次军训是你们进入周庄职高的开端,希望这次军训活动能展示你的风采,成为你三年职高生涯的转折起点。

      今年担任我们军训活动的教官,他们个个技术精,作风硬,他们不仅是非常优秀的军人,更是推动中国远洋航天测量工程的精英。同学们今天能够接受他们的教育和训练,是我们同学们的荣幸,请同学们再次以热烈的掌声,对我们的教官表示真诚的欢迎和感谢。为搞好这次军训,我向同学们提出几点要求:

      1、克服骄气,端正态度。参加军训是你们告别初中,走进高中的第一课。在军训中要发扬人民解放军特别能吃苦精神,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,以饱满的热情、旺盛的斗志投入到军训中去,为即将开始的新生活打下坚实的基础。

      2、遵守纪律,严格训练。严明的纪律是部队战斗力的体现,也是我们高质量地完成军训任务的保证。同学们在军训中要严格遵守纪律,要有集体荣誉感,坚决服从教官的安排,听从教官的指挥,不拖拖拉拉,不无故缺席,要用心用力练好每一个动作。

      3、尊敬教官,服从命令。要学习他们能吃苦耐劳精神和雷厉风行的军人作风。军训期间,不允许随意请假,有特殊情况,必须找你的教官说明情况,教官允许方能离开队伍。

      4、开展竞赛,展现风采。军训期间,同学们要争当军训标兵、争做文明学生、争创优秀集体。希望我们同学都是好样的,政教处将进行评比,看看那个同学意志最顽强和最坚韧、动作最规范和最有力,那个班级步伐最整齐、精神最凝聚。军训结束时要进行公布表彰。

    同学们,希望你们能够发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结”精神,认真完成本次军训的各项任务,以优异的军训成绩、全面的素质提升向家长、学校和社会汇报。

      最后,祝愿各位同学学习进步!预祝2016级高一学生军训工作取得圆满成功!

     

    德育之窗录入:zjc    责任编辑:zjc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  • 相关德育之窗
    没有相关德育之窗
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部