[推荐]学雷锋,扬善志愿者在行动
【字体:
学雷锋,扬善志愿者在行动
作者:何晶    教育新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-8

 

 

今年的35,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家向雷锋同志学习题词53周年纪念日,五十多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。为了进一步引导和激励我校学生弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强学生责任感和使命感,培养学生助人为乐的良好品质,以及推进我校精神文明建设。我校团委组织“扬善”志愿大队积极开展了“学雷锋、树新风”活动,号召从我做起,从身边的小事做起,让雷锋精神吹遍校园的每一个角落。

34上午,我校“扬善”志愿者们兵分三路。一路十余名青年志愿者在校团委老师的带领下,怀揣着浓浓的真情走进镇敬老院开展“学雷锋,献爱心”慰问活动。同学们帮老人整理环境、打扫卫生、给老人剪手指甲、脚趾甲、按摩肩膀、捶腿,还与老人亲切交谈、合影留念,把温暖送到每位老人的心坎上。敬老院的领导和工作人员看着这温馨的一幕幕都感动不已,大家在欢声笑语中度过了一个美好的上午。百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,这次慰问活动使老人们感受到了快乐和幸福,也使同学们加深了对“孝”的理解,并能将尊老爱老的美德不断传承。

第二路是由那飞飞老师带领的青年志愿者去镇大统华超市宣传创建文明城市的活动。在大统华超市里他们各自分工:有的同学负责发传单,让走过路过的人们意识到创建文明城市的重要性;有的同学走到货架前帮助工作人员检查是否有过期或损坏的货物并将过期货损坏的货物登记到货物本上,让购物者能更放心的购买,这其实也是创建文明城市的一种体现;还有一些力气较大的男同学帮助工作人员推货物,并把散乱的货物整理到货物架上。这些行动赢得了超市工作人员和顾客的好评,纷纷称赞职高的学生素质高,是新时期的活雷锋。

第三路是由潘丽娟老师和学生会王伟伟同学带领的由各个班级的班长、团支书以及部分学生会成员组成的青年志愿者们,他们走上街头,对学校门口路段光辉路两侧及绿化带里的垃圾、杂草,乱张贴等进行了集中清理。志愿者们按照分工,分成若干小组,专门清理道路两旁、绿化带里的生活垃圾,铲除花坛里的杂草。打扫中,志愿者们顾不得脏和累,凭着一对火眼金睛,将一些花坛里的卫生死角,清理得干干净净,确保了道路两边的卫生整洁。志愿者们用实际行动助力国家卫生城镇创建工作,成为闪耀路边的一群文明使者。

本次活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,使雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

借用费元度校长在《扬善路上的坚守与追寻》里的一段话来总结:“树的舒展,不为给自己留一片凉荫。扎根于社区,服务于社会,这是扬善人不变的初衷和回报社会的必须。扬善路上,没有最好,只有更好。周庄文明,教育先行;美丽学校,师生同行。相信扬善人将继续前行,让扬善成为更多人的选择,在幸福着自己的同时也幸福着别人。”

这正是对我们“扬善”人最好的鼓舞!

教育新闻录入:xbb    责任编辑:xbb 
  • 上一篇教育新闻:

  • 下一篇教育新闻: 没有了
  • 相关教育新闻
    没有相关教育新闻
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备16008986号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部