[组图]江阴市第二十六届科普宣传周开幕式在南菁举行
【字体:
江阴市第二十六届科普宣传周开幕式在南菁举行
作者:佚名    教育新闻来源:江阴教育网    点击数:    更新时间:2014-5-29

515日下午,江阴市第二十六届科普宣传周开幕式在南菁高级中学隆重举行。江阴市委常委、组织部长钱文琴、江阴市政协副主席、教育局长陈兴初、中国航天远洋测量基地原副司令员兼总工程师刘仁生少将、市科协主席、党组书记吴刚、教育局副局长陈华、南菁高级中学副校长夏建新出席大会。市全民科学素质领导小组成员单位、各镇、街道、园区科协、市各中小学校有关领导也一同出席大会。南菁高级中学高二、高三学生代表千余人到会学习。

本次开幕式共分四项议程。首先是市科协主席、党组书记吴刚介绍第二十六届科普宣传周活动情况。其次是市政协副主席、教育局长陈兴初部署中小学科普周活动。陈主席首先代表教育局、代表南菁感谢市政府、市科协将第二十六届科普宣传周开幕式选在南菁。陈主席宣布,市教育局将在全市中小学生中开展“科学生活、创新圆梦”为主题的科普宣传周活动。具体有三大活动,一是当天的开幕式,二是《十万个为什么》进校园科普活动,三是第二届江阴市青少年科技创新大赛。陈主席还对活动开展做了具体明确的指示。大会第三项议程是市委常委、组织部长钱文琴向各学校代表赠送《十万个为什么》科普图书。大会最后一项议程是钱文琴部长宣布江阴市第二十六届科普宣传周开幕。开幕式结束后,中国航天远洋测量基地原副司令员兼总工程师刘仁生少将为与会领导、师生带来一场题为《追梦航天》的精彩科学报告。

科普宣传周是一年一度重要的大众性科普活动。今年,江阴市科普周以科学生活、创新圆梦为主题,全市23个专题科普场馆、科教基地将向市民开放,市科协还将组织协调开展内容丰富、形式多样的科普宣传与教育活动以促进科学知识进校园、进社区、进乡村、进企业、进机关。通过科普宣传周系列活动的开展,鼓励和发动全市干部大众积极投身到科技创新活动中,真正把提升市民科学素质理念融入社会生活中、融入到实现个人梦乃至中国梦的实践中。(阿年)

(大会现场)

(组织部长钱文琴宣布江阴市第二三十六届科普宣传周开幕)

教育新闻录入:admin    责任编辑:admin 
周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备10005087号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
回到顶部