2014年教育信息中心主任工作会在江西南昌召开
【字体:
2014年教育信息中心主任工作会在江西南昌召开
作者:转载    教育新闻来源:中国教育部    点击数:    更新时间:2014-5-29
本报南昌5月28日讯(记者 徐光明)今天,“2014年全国教育信息中心主任工作会暨教育管理信息化工作研讨会”在江西省南昌市召开,教育部副部长杜占元、江西省副省长朱虹等出席并讲话。
  本次会议的主题为“以教育管理信息化推动教育治理现代化”,以管理信息化如何服务于教育改革和决策为主线,旨在准确把握新时期教育管理信息化的深刻内涵和核心理念,加快推进教育管理信息化进程,为各地和学校教育管理信息化建设提供明确指导。
  杜占元指出,教育管理信息化工作已初步打开局面并取得了可喜进展,战略地位不断提升,重点工作取得明显进展,全国教育管理信息化建设应用取得了阶段性成果。当前,我们要提高认识,准确把握教育管理信息化发展的新形势和新要求,进一步增强推进教育管理信息化的紧迫感和使命感,加快信息化与教育管理服务的深度融合,准确把握教育管理信息化的基本推进原则,狠抓落实,扎实推进,争取2014年教育信息化工作取得更大成效。
  杜占元要求各地各学校要围绕教育改革重大问题,加快推进教育管理信息化,要立足本单位实际,统筹推动教育管理信息化工作,以学生教师为中心,全面推进管理信息化应用。持续创新,不断丰富管理信息化服务内容,全面落实工作机制、应用与服务体系、设施保障、信息安全等保障措施,实现可持续发展。
  本次会议还通报了教育部近期教育管理信息化建设的工作安排,交流了各地各学校的实践经验,为各单位今后一个时期的教育管理信息化建设工作奠定了基础。
教育新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇教育新闻:

  • 下一篇教育新闻: 没有了
  • 周庄职业高级中学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    周庄职业高级中学主办 周庄职高计算机办承办 网站备案编号:苏ICP备10005087号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览 管理登陆"
    回到顶部